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terça-feira

PARA TE TRAZER SORTE




MM! Como vocês estão? Estou um tempo sem postar e hoje trago umas coisinhas saborosas para você. Afinal de contas, a cozinha guarda tanta magia. Então, vamos a ela, não é?

Na cozinha encontramos as mais saborosas superstições para o último dia do ano. Frutas, bebidas e alguns ingredientes são indicados e devem ser incorporados a ceia especial.

Arroz:Semente e simboliza riqueza, abundância e fertilidade. Alguns países como Japão e Líbano acreditam que este alimento traz sorte para o próximo ano.

Bebida:A champanha, ou champagne, é a bebida ideal para festas, principalmente de final de ano. Bebida nobre, ela deve ser servida bem gelada e em taças de cristal para brindar a chegada do novo ano.

Lentilha:Segundo a tradição, devemos comer lentilha ou, na falta desta, feijão ou grão de bico. Acredita-se os grãos que aumentam de volume durante o cozimento trazem fortuna.

Uvas Pretas:O folclore recomenda comer sete bagos de uvas pretas. Assim, o indivíduo atrairá prosperidade para o ano que chega.

Romã:Há a crença de que caroços de romã podem trazer boa sorte. Deve-se comer uma romã e guardar sete de seus caroços na carteira.

Frutas Secas ou Cristalizadas:A tradição manda comer pêssego, figo, amêndoa ou avelã para se ter mais sorte e fortuna.

Carnes:Segundo as crenças populares, aves não devem ser preparadas na ceia de ano novo, porque ciscam para trás e possuem asas. Sendo assim, fariam a felicidade voar embora. É aconselhável preparar carnes como boi, cordeiro e principalmente porco, animal que fuça e empurra a terra para frente. Peixes como atum, bacalhau e salmão , considerados peixes "destemidos", também são recomendados.


Receitinha para vocês:


Lentilhas da Sorte



Ingredientes:



-500g de lentilha
-1 cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-1/2 pimentão verde picado
-1/2 pimentão vermelho picado
-1/2 pimenta dedo de moça picada
-3 colheres (sopa) de bacon picado
-3 colheres (sopa) de linguiça calabresa picada
-1 cenoura grande cortada em cubos pequenos
-3 folhas de louro
-6 conchas de caldo de legumes
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de aceto balsâmico
-sal a gosto
-pimenta do reino a gosto
-temperinho verde pra decorar
1 forma de papel de alumínio grande com tampa (dessas descartáveis)

Agora faz assim:

Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite de oliva, espere dourar e acrescente o alho, o bacon e a linguiça calabresa. Refogue bem e reserve. Em uma vasilha, coloque as lentilhas e todos os demais ingredientes para misturar, inclusive o refogado. Coloque tudo em uma forma de papel de alumínio ? certifique-se de que o caldo de legumes cubra a lentilha e de que a forma está bem lacrada. Leve ao forno em fogo médio por cerca de 50 minutos. Depois de 50 minutos, prove e veja se a lentilha já está cozida, caso ainda esteja um pouco durinha, retorne ao forno por mais alguns minutos até que fique no ponto, sempre vendo se tem caldo de legumes pra ela não queimar. Quando prontas, decore com temperinho verde e tomates cereja ao servir (eu coloco os tomatinhos um pouco antes pra murcharem, é opcional). Essas são as lentilhas que eu sempre faço em casa, super deliciosas e com uma


Blessed Be!Ano Novo de Paz!Aproveitem a festa e refaça os planos para um 2012 de Paz e Amor!

Nuit








☽✪☾ Nas Mãos da Lua ☽✪☾

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